О передаче муниципальных учреждений здравоохранения в государственную собственность Иркутской области

В соответствии с п.5 ч.1. ст.16 Федерального закона от 21.11.11г. №323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан Российской Федерации" (далее - Федеральный закон №323-ФЗ) организация оказания населению субьекта Российской Федерации первичной медико-санитарной помощи, специализированной, в том числе высокотехнологичной, медицинской помощи, скорой, в том числе скорой специализированной, медицинской помощи и паллиативной медицинской помощи в медицинских организациях субъекта Российской Федерации относится к полномочиям субъекта Российской Федерации.

На основании ч.12 ст.101 Федерального закона №323-ФЗ здания, сооружения, оборудование, транспортные средства и другое имущество, используемые органами местного самоуправления в целях охраны здоровья и находящееся в муниципальной собственности до дня вступления в силу настоящего Федерального закона передаются в собственность соответствующих субъектов Российской Федерации в установленном законодательством Российской Федерации порядке.

В целях реализации указанных нормативных положений Правительством Иркутской области принято решение о принятии муниципальных учреждений города Иркутска в государственную собственность Иркутской области.