С 8 по 12 июля в Братском районе был совершён первый в 2019 году выезд «плавучей поликлиники»

С 8 по 12 июля в Братском районе был совершён первый в 2019 году выезд «плавучей поликлиники». Всего за пять дней работы получили консультативно-диагностическую помощь 273 жителя поселков Карахун, Прибойный, Южный и Шумилово. Традиционно, в команду «плавучей поликлиники» вошли врачи самых востребованных специальностей ОГБУЗ «Братская районная больница»: невролог, педиатр, хирург, офтальмолог, гинеколог, отоларинголог, терапевт, врач УЗД, лабораторный техник. Для проведения полноценных медицинских осмотров было задействовано лабораторное оборудование, тест-системы, портативный аппарат УЗИ. Одновременно с «плавучей поликлиникой» в поселках Карахун, Наратай и Озерный работал выездной флюорограф.
Консультативно-диагностическая помощь оказывалась не только взрослому населению, но и детям: обследование прошли 119 детей Братского района. В случаях, когда жители по состоянию здоровья не могли самостоятельно прибыть на пункт оказания медицинской помощи, обследование осуществлялось прямо на дому. Всего обследование прошли 323 человека.
Таким образом, работа «плавучей поликлиники» позволила обеспечить качественный уровень диспансеризации жителей, в динамике отследить состояние их здоровья. По необходимости своевременная медицинская помощь оказывалась прямо на месте, либо пациентов направляли в районный центр. Мощное оповещение, а также слаженная работа с главами сельских поселений и администрацией Братского района, безвозмездно предоставившей катер, способствовали высокой явке пациентов. Практика работы «плавучей поликлиники» зарекомендовала себя с хорошей стороны, поэтому выездная работа по оказанию консультативно-диагностической помощи жителям Братского района будет осуществляться и впредь.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.