Пять новых машин скорой помощи получила ОГАУЗ «Ангарская городская больница скорой медицинской помощи»

   Министр здравоохранения Иркутской области Олег Ярошенко вручил ключи от новой техники водителям, закрепленным за автомобилями.

– Приобретение новых машин скорой медицинской помощи класса «В» позволит решить одну из самых острых проблем в здравоохранении – транспортировку пациентов, проживающих в отдаленных территориях, что в свою очередь, несомненно, приведет к повышению качества и доступности оказания медицинской помощи населению района, – сказал Олег Ярошенко.

  Главный врач ОГАУЗ «Ангарская городская больница скорой медицинской помощи» Борис Басманов от лица медицинского сообщества поблагодарил Губернатора и министра здравоохранения Иркутской области за обновление парка автомобилей СМП.

  – Больница скорой медицинской помощи, на сегодняшний день, в системе здравоохранения Иркутской области играет значительную роль. Это жизненно необходимо нашим пациентам, особенно тем, кто проживает в отдаленных территориях, – сказал Борис Басманов. – Мы с моими коллегами – медицинскими работниками медучреждений Иркутской области не можем не отметить сложившуюся систему регулярного и точечного обновления автопарка машин скорой медицинской помощи.

  Обновление автопарка автомобилей скорой медицинской помощи осуществляется за счет средств областного бюджета, выделенных в 2018 году на октябрьской сессии Законодательного Собрания региона.

   Для нужд Ангарской БСМП были закуплены 5 автомобилей скорой медицинской помощи класса «Б» по 2,8 млн рублей каждый, общий объем выделенных средств составил 14 млн рублей. Закупленные автомобили направлены в автомобильный парк больницы, в том числе будут задействованы в обслуживании федеральной автомобильной трассы Байкал/Р-255.

  Олег Ярошенко осмотрел новые автомобили и ознакомился с их внутренним оснащением. Как прокомментировал Борис Басманов, новые кареты «скорой помощи» оснащены передовым мобильным оборудованием, которое позволяет проводить в пути даже реанимацию пострадавших.

  Машины скорой медицинской помощи класса «Б» предназначенны для проведения лечебных мероприятий скорой медицинской помощи силами врачебной (фельдшерской) бригады, транспортировки и мониторинга состояния пациентов на догоспитальном этапе. Они оснащены электрокардиографом, дефибриллятором, аппаратом ИВЛ, аспиратором, пульсоксиметром, различными средствами для иммобилизации и перемещения больных, а также специальными наборами, такими как акушерский, реанимационный и набор врача скорой помощи.

полная версия статьи на сайте министерства здравоохранения Иркутской области:https://minzdrav-irkutsk.ru/news/pyat-novykh-mashin-skoroy-pomoshchi-poluchila-ogauz-angarskaya-gorodskaya-bolnitsa-skoroy-meditsinsk.html