Минздрав РФ: Иркутский Центр СПИД - один из лучших в стране

   Результаты деятельности Иркутского областного центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями (Центр СПИД) признаны одними из лучших в стране. Об этом торжественно объявили на заседании Профильной комиссии по диагностике и лечению ВИЧ-инфекции при Министерстве здравоохранения Российской Федерации. Оно состоялось в марте в Санкт-Петербурге с участием специалистов ведомства, а также учёных, сотрудников Роспотребнадзора, НКО, и главных врачей региональных центров СПИД. Возглавил заседание главный специалист России по ВИЧ-инфекции Евгений Воронин.

  Собравшиеся изучили современные подходы в борьбе с ВИЧ, обсудили необходимость ужесточения требований действующей в стране Государственной стратегии противодействия распространению ВИЧ-инфекции до 2020 года и дальнейшую перспективу. Кроме этого специалисты ВИЧ-медицины подвели итоги общей работы врачей по изменению смертности среди людей, живущих с вирусом иммунодефицита, а также заболеваемости и поражённости данным социально значимым недугом в различных регионах и в стране в целом за 2018 год. Отдельное внимание уделили эффективному использованию предоставляемого государством целевого финансирования на закупку лекарств для пациентов, диагностических тест-систем, оборудования и расходных материалов для больниц и на проведение профилактических мероприятий для всего населения и его отдельных групп, подверженных высокому риску заражения.

   По результатам деятельности Иркутский областной центр СПИД был отмечен в числе лучших профильных медицинских организаций страны. Присутствовавшей на заседании главному врачу Центра Юлии Плотниковой в торжественной обстановке вручили знак «За достижения в борьбе с ВИЧ-инфекцией в 2018 году».

полная версия статьи на сайте министерства здравоохранения Иркутской области: https://minzdrav-irkutsk.ru/news/minzdrav-rf-irkutskiy-tsentr-spid-odin-iz-luchshikh-v-strane.html