Для размещения Тулунского медицинского колледжа приобретено в собственность Иркутской области новое здание

    В собственность Иркутской области приобретено здание, в котором будет располагаться ОГБПОУ «Тулунский медицинский колледж» (г. Тулун, пос. Стекольный, 65Б). Об этом сообщил министр здравоохранения Приангарья Олег Ярошенко на встрече с коллективом и студентами этого учебного заведения. Подбор и выкуп здания для размещения в нем Тулунского медколледжа проводился по поручению Губернатора региона Сергея Левченко.

  Стоимость имущественного комплекса общей площадью более полутора тысяч квадратных метров и земельного участка в 1065 квадратных метров, по независимой оценке, составила 42,4 млн рублей. Первоначальная предложенная стоимость была снижена почти на 9,4 млн рублей.

  - 27 декабря 2018 года получены выписки о государственной регистрации права собственности Иркутской области на объекты недвижимости. 10 января 2019 года министерство здравоохранения Иркутской области предоставило пакет документов в региональное министерство имущественных отношений для издания распоряжения о закреплении на праве оперативного управления за ОГБПОУ «Тулунский медицинский колледж» приобретенных объектов недвижимости, - уточнил Олег Ярошенко.

  Олег Ярошенко напомнил, что до 2009 года учреждение располагалось в деревянных, неблагоустроенных зданиях, не соответствовавших по составу и набору помещений для размещения образовательного учреждения. С 2009 года Тулунский медицинский колледж располагался на пятом этаже в здании филиала Братского педагогического колледжа. В 2017 году поступило предложение об аренде для учебного заведения здания в пос. Стекольный. Собственниками поэтапно проводился ремонт и перепрофилирование помещений для размещения в них медицинского колледжа. Проведенные работы позволили получить колледжу санитарно-эпидемиологическое заключение и лицензию на ведение образовательной деятельности, а также пройти аккредитацию службой по контролю и надзору в сфере образования Иркутской области. Затем поступило предложение от собственников о возможности выкупа имущества.

  Директор Тулунского медицинского колледжа Татьяна Тарасова отметила, что Тулунская средняя медицинская школа была открыта в 1936 году. В этом же году состоялся первый набор учащихся. Срок обучения составлял 2 года. Принимались лица от 15 до 35 лет, имеющие образование не ниже 7 классов. Первый выпуск студентов в марте 1938 года составил 30 медицинских сестер.

  – Сегодня в колледже проводится обучение по двум программам: «Лечебное дело» и «Сестринское дело», – отметила Татьяна Тарасова. – В настоящее время в образовательном учреждении обучаются 243 студента, что на 63% больше, чем в прошлом учебном году. 150 студентов получают образование на бюджетной основе, 93 студента – на коммерческой. Более 95% выпускников колледжа ежегодно трудоустраиваются в медорганизациях Иркутской области, 60% из них приходят работать в Тулунскую районную больницу. За все время существования Тулунского медколледжа его выпускниками стали более 5,5 тысяч человек.

   В колледже работают 33 преподавателя. Более 30 % штатных преподавателей – это бывшие выпускники, получившие впоследствии высшее медицинское образование.

https://www.minzdrav-irkutsk.ru/news/dlya-razmeshcheniya-tulunskogo-meditsinskogo-kolledzha-priobreteno-v-sobstvennost-irkutskoy-oblasti-.html